Art de vivre : cultivez vos sens
Quand « l’ardoise » se met à table !
« Comme le paysan, prendre quelque chose sous tes pieds et en vivre ». Le schiste à fleur de terre sera cette chose. Tel est le dessein…
Art de vivre : cultivez vos sens
« Comme le paysan, prendre quelque chose sous tes pieds et en vivre ». Le schiste à fleur de terre sera cette chose. Tel est le dessein…
Depuis presque trente ans, le bois ne résiste pas à son expression et à son habileté. Il dirige le ciseau comme il le désire. Néanmoins,…
Le prélude des confréries vineuses fut orchestré au XVIe siècle par François Rabelais, qui le premier employa le terme de sacavin. La tradition s’est prolongée…
Cet atelier ressemble à un salon de coiffure. Situé au bord de la Loire, aux Ponts de Cé, ses tiroirs renferment des mèches de cheveux…
« Ca ne se boit pas, ça se sirote », s’exclame Philippe, pilier de bar parisien et journaliste. Flacons favoris des barmans de France, les…
Issus de famille de commerçants et dès l’âge de 8 ans, ils commencent par aider leurs parents. Ces jeunes enfants débutent leur business sur des…
Au pays de l’ardoise, presque 100 ans après, l’Abattoir devient un restaurant gastronomique : Le Buisson. Le 25 mars 1912, sur l’ancien pré du Buisson,…
À deux pas de Saint-germain l’Auxerrois et de la nostalgie des rois de France, rien de tel qu’une cuisine impériale japonaise pour attiser les appétits.…
A l’âge de la retraite, Yvonne la couturière décida de reprendre un petit commerce, « un café, pour continuer à voir du monde ». C’était…
Depuis Starck, l’engouement pour les hôtels dont l’originalité esthétique prime sur le confort ne cesse de croître. On appelle ainsi les hôtels pour lesquels le…
Lors du concours mondial des vins de Bruxelles en 2004, le Bonnezeaux 1996 d’un viticulteur de Faye d’Anjou est sacré meilleur moelleux du monde dans…
Puisque “tous les chemins mènent à Rome” proclame le dicton, et qu’en toute saison le climat reste tempéré, ne résistez pas à la tentation de…
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