Michelin 2011 : un guide peut en cacher un autre
Parution du Guide France 2011 du Michelin, mais aussi d’un autre guide moins épais : Bonnes petites tables du guide Michelin 2011. Comme chaque année,…
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La maison Petrossian, célèbre pour avoir introduit le caviar en France, déroule avec naturel ses affinités avec la Russie. Elle célèbre à sa manière l’année…
C’est dans une ambiance de fête olympique, que vingt chefs européens se sont affrontés les 7 et 8 mai à Genève. Une manifestation qui a…
Pour devenir professionnel de la cuisine, Frédéric Tempereau côtoie les étoiles de grands restaurants durant 15 années. Nommé chef de cuisine chez Total en 1997, il créé…
Filet d’alose rôti au velouté de Bonnezeaux, recette élaborée par Robert Touchet « Le Relais de Bonnezeaux » à Thouarcé Maine et Loire (*) Temps de préparation…
Du 2 au 25 octobre 2009, se tient la nouvelle édition des Saveurs d’Octobre en Presqu’île de Guérande. Soit cinq week-ends dédiés à la gastronomie…
Pour la première fois, six chefs des Cuisineries Gourmandes* du Maine et Loire se sont appropriés les cuisines du Château de Colbert à Maulévrier pour…
par Christian Millau* La gastronomie n’y échappe pas. Elle aussi a sa Star Ac’, dans tout son éclat de débilité, de pipolisation et de combinazione.…
Mauve, rouge ou vert ? Fleurs, rayures ou toile de Jouy ? Au château de La Chenevière, à Port-en-Bessin, dans le Calvados, chaque chambre est…
Cette année, Michelin fête ses 100 ans et compte bien vendre autant de Guide France que l’an dernier (380.000 exemplaires). Pour l’occasion est en vente…
Capitale de la Flandre, deuxième ville du royaume de Belgique, Anvers est une ville qui mérite que les Français s’y intéressent, eux qui lui ont…
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