Recette élaborée par Serge Lavigne, « Auberge des Chevaliers » à Massaguel
Marché pour 4 personnes
16 tranches de magret de canard fumé, 12 pointes d’asperges vertes, 300 gr de fromage de chèvre frais ou légèrement affiné, 1 cuillère à soupe de petits dés de poivron rouge pelé, 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée finement, ½ dl de crème liquide, 1 cuillère à soupe de noisette concassée, 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge, 1 filet d’huile de noisette, sel et poivre du moulin.
Préparation
Écraser à la fourchette 300 gr de fromage de chèvre. Y ajouter une cuillère à soupe de petits dés de poivron rouge pelé, une cuillère à soupe de petits dés de poivron jaune pelé et une cuillère à soupe de ciboulette ciselée finement.
Détendre cette préparation avec, plus ou moins, ½ dl de crème liquide afin d’obtenir une consistance onctueuse.
Poivrer, mélanger et réserver 2 h au réfrigérateur.
Nettoyer les 12 pointes d’asperges vertes, les égoutter et les lier en 4 bottes. Les cuire 8 minutes dans de l’eau frémissante salée, elles doivent être légèrement fermes. Les rafraîchir ensuite dans de l’eau bien froide, puis les égoutter.
Dresser dans des assiettes individuelles. Déficeler les bottes d’asperges et disposer 3 asperges par assiette.
Placer à côté une généreuse cuillère à soupe de mélange chèvre-poivron et 4 tranches de magret de canard fumé.
Arroser les asperges de quelques gouttes de vinaigre de vin rouge et une petit filet d’huile de noisette. Ajouter quelques noisettes concassées sur le fromage, servir et déguster sans attendre avec un Gaillac rouge, par exemple.
Coût de la recette par personne : 3,70 €.
Adresse
Auberge des Chevaliers
4 place de la Fontaine
81110 Massaguel
Tél./Fax : 05 63 50 32 33
contact@auberge-des-chevaliers.com
www.auberge-des-chevaliers.com
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