Nourritures terrestres et divins breuvages
Choisir un vin au restaurant
Il est toujours difficile d’être devant la carte des vins d’un restaurant… Que ce soit pour un dîner en tête à tête ou un repas…
Nourritures terrestres et divins breuvages
Il est toujours difficile d’être devant la carte des vins d’un restaurant… Que ce soit pour un dîner en tête à tête ou un repas…
Dans ma jeunesse, on m’a appris qu’en associant de la peinture rouge avec du blanc, on obtenait du rose. C’est également ce que pense la…
Une décoration fruitée et chocolatée, rien de tel pour se mettre en appétit ! Sur la levée de la Loire, en direction de La Daguenière,…
Elle est accueillante cette Tante Marguerite imaginée par Bernard Loiseau. Et tolérante avec ça ! Chez elle, on se sent chez soi : une salle…
Il est des adresses qui possèdent un supplément d’âme. Le restaurant Paul Chêne appartient à cette catégorie, alliant une véritable signature à l’excellence de sa…
Mauve, rouge ou vert ? Fleurs, rayures ou toile de Jouy ? Au château de La Chenevière, à Port-en-Bessin, dans le Calvados, chaque chambre est…
Comme on le sait, le Xe arrondissement de Paris est de plus en plus à la mode. Du canal Saint-Martin à la gare du Nord,…
La truffe produit de la terre et du Quercy Dans le Quercy, poussent des diamants. Des diamants noirs. Bosselés et grumeleux, ils ne paient pas…
On ne dira jamais assez l’importance de la situation géographique d’un magasin, d’un salon de thé ou d’un restaurant, surtout à Paris. Rive gauche, à…
Qui a peur d’inviter la Pecten maximus à sa table ? Contrairement aux idées reçues, elle n’est pas si difficile à choisir, à conserver et…
La Galette des rois au caramel d’Arnaud Delmontel Non, il n’est pas trop tard. Vous pouvez encore manger de la galette, même si la fête…
C’est la bonne nouvelle de la semaine : Jacques Genin, celui qui s’appelle volontiers « fondeur en chocolat » plutôt que chocolatier, vient d’ouvrir sa…
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