Nourritures terrestres et divins breuvages
Un petit air du sud à Bercy
En face du métro Bercy, le Pataquès. Ce restaurant veut respirer le bonheur du sud. On devrait d’ailleurs parler des sud tellement la cuisine de…
Nourritures terrestres et divins breuvages
En face du métro Bercy, le Pataquès. Ce restaurant veut respirer le bonheur du sud. On devrait d’ailleurs parler des sud tellement la cuisine de…
Le 6 janvier, nous fêtons l’Épiphanie et partageons la galette. Un peu d’histoire… Le gâteau des rois est le gâteau traditionnel que l’on mange le…
Pour finir en beauté l’année de la Russie en France, et fuir la froidure slave qui s’est abattue sur Paris, un thé russe dans les…
Tour d’horizon des nouveaux Crus Bourgeois du Médoc à l’occasion de la Sélection Officielle 2008, enfin publiée. Soit 243 châteaux reconnus pour le millésime 2008.…
Un chocolatier qui a du talent et du bagout, on l’a trouvé à Brive-la-Gaillarde, décidemment la bien nommée. Eric Lamy a trempé son caractère dans…
La maison Petrossian, célèbre pour avoir introduit le caviar en France, déroule avec naturel ses affinités avec la Russie. Elle célèbre à sa manière l’année…
Si on y déjeune ou dîne comme chez soi au « Comme chez soi », pourquoi sortir de chez soi, me direz-vous ? Eh bien, justement, le…
Il se nomme le « 120 café » en toute simplicité, parce qu’il est situé au numéro 120 de la rue de la Pompe à Paris. Tenu…
La vogue du « fait maison » fait rage. Le phénomène revient à la mode après quelques décennies de disgrâce. La huitième édition de « Cuisine en fête »…
Un cocktail de « Cocktails de luxe » pour CultureMag. Ingrédients : 4 cl de Karukera Gold 1 trait de sirop d’orgeat 1 trait de crème de…
Un cocktail proposé par « Cocktails de luxe » pour CultureMag Ingrédients : 4 cl de Grey Goose La Poire 5 cl de jus de pamplemousse rose…
Une recette de cocktail de « Cocktail de luxe » pour CultureMag Verre : Verre Tumbler ou Verre à vin. Ingrédients : 3 cl d’Aperol 5 cl…
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