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Nourritures terrestres et divins breuvages

Nourritures terrestres et divins breuvages

Choisir un vin au restaurant

25 juin 2009 Servoz Frédéric 0
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Il est toujours difficile d’être devant la carte des vins d’un restaurant… Que ce soit pour un dîner en tête à tête ou un repas…

Vin rouge + vin blanc = rosé ?

16 mai 2009 Servoz Frédéric 0
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Dans ma jeunesse, on m’a appris qu’en associant de la peinture rouge avec du blanc, on obtenait du rose. C’est également ce que pense la…

Un restaurant au bord d’une rivière

1 mai 2009 Christine Tourneux 0
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Une décoration fruitée et chocolatée, rien de tel pour se mettre en appétit ! Sur la levée de la Loire, en direction de La Daguenière,…

Chez Tante Marguerite ça fume

17 avril 2009 Salsa Bertin 0
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Elle est accueillante cette Tante Marguerite imaginée par Bernard Loiseau. Et tolérante avec ça ! Chez elle, on se sent chez soi : une salle…

Paul Chêne : l’excellence de la tradition

30 mars 2009 Salsa Bertin 0
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Il est des adresses qui possèdent un supplément d’âme. Le restaurant Paul Chêne appartient à cette catégorie, alliant une véritable signature à l’excellence de sa…

Château de La Chenevière : le charme anglais d’un château normand

23 mars 2009 La rédaction 0
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Mauve, rouge ou vert ? Fleurs, rayures ou toile de Jouy ? Au château de La Chenevière, à Port-en-Bessin, dans le Calvados, chaque chambre est…

J’ai testé le brunch le moins cher de Paris : Le Napoléon

10 mars 2009 Gilles Brochard 1
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Comme on le sait, le Xe arrondissement de Paris est de plus en plus à la mode. Du canal Saint-Martin à la gare du Nord,…

La truffe produit de la terre

22 février 2009 Salsa Bertin 0
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La truffe produit de la terre et du Quercy Dans le Quercy, poussent des diamants. Des diamants noirs. Bosselés et grumeleux, ils ne paient pas…

Un goûter au SIP Babylone

8 février 2009 Gilles Brochard 0
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On ne dira jamais assez l’importance de la situation géographique d’un magasin, d’un salon de thé ou d’un restaurant, surtout à Paris. Rive gauche, à…

Les secrets de la coquille Saint Jacques

30 janvier 2009 La rédaction 0
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Qui a peur d’inviter la Pecten maximus à sa table ? Contrairement aux idées reçues, elle n’est pas si difficile à choisir, à conserver et…

« J’ai testé pour vous »

17 janvier 2009 Gilles Brochard 1
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La Galette des rois au caramel d’Arnaud Delmontel Non, il n’est pas trop tard. Vous pouvez encore manger de la galette, même si la fête…

Jacques Genin ouvre sa « chocolaterie »

18 décembre 2008 Gilles Brochard 1
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C’est la bonne nouvelle de la semaine : Jacques Genin, celui qui s’appelle volontiers « fondeur en chocolat » plutôt que chocolatier, vient d’ouvrir sa…

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